Selasa, 17 Maret 2015

Edukasi UKS

UKS AGAR PEDULI MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH

Narasumber  sedang memberikan materinya.

Dalam rangka memberikan  pemahanan tentang pentingnya pangan yang aman, Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Wonosobo melakukan Sosialisasi Keamanan Pangan di SD Negeri Gondang Kecamatan Watumalang kemarin Senin 16 Maret 2015. Hadir sebagai Narasumber pada  kegiatan tersebut Drs. Oman Yanto, MM Kepala Seksi Distribusi dan Perlindungan Konsumen Bidang Perdagangan, Sumarwati, SKM Kepala Seksi Farmasi Makanan dan Minuman Bidang Pelayanan Kesehatan serta Mitro dari Kepala Seksi SD Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga. Peran Unit Kesehatan Sekolah (UKS) pada setiap sekolah memiliki andil besar dalam memberikan informasi kepada anak-anak sekolah tentang makanan jajanan se kolah yang sehat. Selain beberapa bahan pangan sudah distandarisasi (SNI) se perti tepung terigu, minyak goreng kemasan, gula kristal putih, garam,  kedelai, dan lainnya. Bahkan minyak goreng, tepung terigu selain wajib SNI juga wajib fortifikasi Vitamin A. Sementara pada garam selain wajib SNI juga wajib fortifikasi iodium dengan kandungan minimal 30-80 ppm. Untuk itu pih ak sekolah harus memahami mengenai bahan makanan yang sehat dan bergizi disamping harus dihindari makanan yang menggunakan berbahaya seperti rhodamin B, boraks, methanyl yellow, formalin dan berbahaya lainnya. Makanan yang sehat tentu akan berdampak pada masa depan generasi penerus khususnya anak-anak sekolah. Untuk itu jadilah konsumen cerdas agar mampu memilih produk-produk makanan  yang baik.

(Drs.Oman Yanto,MM:Kepala Seksi Distribusi dan Perlindungan Konsumen Bidang Perdagangan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih sudah mengunjungi blog kami
Silahkan tinggalkan pesan Anda